您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

新余市人防办党组书记、主任熊涛到市委党校讲人防专题讲座

访问量:

    为进一步提升党政领导干部国防意识和人防意识,根据党中央、国务院、中央军委有关文件精神,以及《国防法》《国防教育法》《人民防空法》有关规定,7月11日下午,新余市人防办党组书记、主任熊涛在新余市委党校,为正在参加新余市“十四五”规划县干班、科干班和省委组织部选调生岗前培训班的100多名学员讲了一堂人防专题讲座。
    熊涛在讲座中围绕人防“防、建、用”3个社会关切问题,从当前国家安全形势、人民防空建设要求、人民防空职能使命等方面,对人民防空工作的重要性和必要性作深入浅出的分析阐述,详细介绍现代人民防空体系和人民防空在防灾救灾、城市建设、服务民生、乡村振兴等方面发挥的职能作用。同时,也着重介绍了新余市结合民用建筑修建防空地下室有关标准和要求。在讲座中,还播放了新余市参加“赣盾”系列城市人民防空实战化演练城市人口疏散科目视频短片。通过这次专题讲座,使党校学员进一步深刻领会了习近平总书记关于加强人民防空建设的指示精神,激发了全体学员关注人防、支持人防建设的热情。