您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

新余市人防工程质量监督技术服务社会化试点顺利完成首个项目初验

访问量:

6月8日上午,新余市人防工程质量监督技术服务社会化试点项目——新余立信帝景城人防工程主体结构顺利完成初验。省人防发展服务中心、新余市人防办派员到现场进行监督指导,建设单位从新余市人防工程质量监督专家库随机抽取的三名专家参加初验,项目建设单位、施工单位、监理单位相关负责人参加。

在验收现场,人防主管部门和专家听取了建设、施工、监理等单位的项目和工作简介,认真查看了建设单位提供的设计文件、设计图纸、会审记录和设计变更单等项目资料。验收专家在人防主管部门的监督下按照标准规范和设计图纸逐个对人防工程主体结构、防护设备、预埋件等要素进行了检验检测,对存在的问题一一记录在案。在随后召开的验收会上,专家对验收意见进行了汇总并在会上进行了说明,人防主管部门相关负责人根据发现的问题要求建设单位按照验收标准进行整改。

省人防发展服务中心高级工程师郑国庆在验收会上表示,此次验收程序比较完善、专家在验收过程中认真负责,符合规范要求,新余市作为全省人防工程质量监督技术服务社会化试点城市,要认真听取各方意见,及时做好总结回顾、不断完善相关程序,尽快形成切实有效的经验做法上报省人防办。(图/文:顾海;审核:)

验收专家在现场仔细对照设计图纸查看人防工程

验收专家在现场对人防工程进行测量

人防主管部门等单位听取专家验收意见