您当前的位置 : 首页 > 人防专栏 > 防空防灾
分享到:
新余市人防办开展防空防灾宣传和应急疏散演练
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间: 2018-07-30 00:00

新余市人防办开展防空防灾宣传和应急疏散演练

 

为推动全体市民学习防空防灾知识,增强防空防灾和应急避险能力,在第九个全国“防灾减灾日”来临之际,新余市人防办于58日至514日新钢中学、华润万家广场等全市各学校、社区开展了以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的防空减灾知识宣传和应急避险演练活动。

在今年的“5.12防灾减灾日”宣传活动期间,新余市发送防灾减灾公益短信10万多条,现场接受市民咨询1000多人次,散发各种宣传资料5000多份,制作社区橱窗宣传展板40块、出动4台宣传车。在新钢中学,参加应急疏散演练的1600多名学生仅用3分多钟就全部疏散完毕。整个“防灾减灾日”宣传活动内容丰富、形式多样、主题突出、效果明显,学校师生和社区居民防空防灾知识和应急救援技能得到有效提升.
扫一扫在手机打开当前页