·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
  首  页   概况信息   政务动态   法律法规   防空防灾   工程建设   宣传教育   专题报道   办事服务  
当前位置: 首页 > 专题报道 > 党风廉政建设和反腐败工作
致全办党员领导干部家属的一封公开信
来源:admin
字体:[  
时间:2010-12-20 00:00:00
 
致全办党员领导干部家属的一封公开信
 
 
尊敬的各位党员领导干部家属:
你们好!
首先,对你们长期以来关心和支持人防工作表示衷心的感谢!
当前,我办建立健全惩治和预防腐败体系工作已全面启动。党员领导干部是党的路线、方针、政策的实践者,是我办各项事业发展的中坚力量,肩负着重大责任。为了进一步增强党员领导干部拒腐防变能力,在全办营造一个廉洁从政、勤政为民的良好社会氛围,我办组织开展“家庭助廉”活动,旨在充分发挥家庭亲情在反腐倡廉中的监督预防作用,协助党员领导干部过好权力关、金钱关、生活关,为党员领导干部廉洁从政营造良好的“家庭环境”,共同构筑家庭拒腐防变的防线。
作为党员领导干部的家属,既是他们生活中相濡以沫的伴侣,又是事业上肝胆相照的诤友,也是党员领导干部行为后果的最直接关联者。
在现实生活中,随着市场经济的发展和对外开放的深入,社会上存在着许多诱惑、陷阱。这些形形色色的诱惑随时都会侵蚀我们的每一位党员领导干部,稍有不慎就会迷失,甚至走上违纪违法的道路,给党的事业和人民的利益造成极大损害,不仅毁掉一个经党培养多年的党员领导干部,而且给美满幸福的家庭留下巨大的创伤,同时也败坏党和政府的形象。前车之覆,后车之鉴。为了党和人民的利益,为了家庭的幸福,衷心希望你们当好一个抗诱惑、守清廉、拒腐蚀的“贤内助”和“廉内助”。
每一位党员领导干部的家属,都要充分认识自身和家庭在反腐倡廉工作中所肩负的责任,勉励党员领导干部堂堂正正做人,清清白白做官。经常敦促家属加强学习,牢记党的宗旨,坚定理想信念,勤政廉政,做到自重、自省、自警、自励;要时刻关注家属八小时之外的生活圈、社交圈,念好“廉政经”,常吹“廉洁风”,使家属慎独、慎微、慎交友,不该去的地方不去,不义之“利”不沾,不明之“利”不取;要时时支持家属正确行使党和人民赋予的权力,做到掌权思廉,用权思法,为人民办好事、做好事,为我市人防事业发展不断作出新的贡献。
为此,让我们共同携手,积极投身到建立健全惩治和预防腐败体系的行动中去,从我做起,从家庭做起,从现在做起 ,时刻警惕私欲和特权思想的侵蚀,防微杜渐,不以家属职权之便和职务上的影响为自己或他人谋取私利,管好子女,把好家门;同时充分发挥家庭的亲情作用,协助家属廉洁自律,自觉抵制不正之风,支持家属做一个“为民、务实、清廉” 的人民公仆;在日常生活中,对家属要多一分关心、少一分要求,感情上多一分温暖,少一分埋怨,工作上多一分理解、少一分苛求,把家构筑成一个真正温馨、宁静、廉洁的“安全港”!
祝各位家属身体健康,工作愉快!
 
 
 
二○一○年十二月二十日
 
相关附件:
  打印 关闭窗口
新余市人防办(民防局)版权所有 Copyright2009-2012 WWW.XYRF.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备07001026号
联系电话:0790-6440236 联系地址:新余市仰天岗大道996号 邮编:338000 
公安备案号:36050202000087 政府网站标识码:3605000021 网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024×768;IE浏览器6.0以上