·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
  首  页   概况信息   政务动态   法律法规   防空防灾   工程建设   宣传教育   专题报道   办事服务  
当前位置: 首页 > 专题报道 > 党务公开栏
新余市人民防空办公室党务公开工作例行公开制度
来源:admin
字体:[  
时间:2012-12-07 00:00:00
 
新余市人民防空办公室党务公开工作例行公开制度
 
第一条公开的主要内容:凡属《 中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、市委《新余市党的基层组织实行党务公开工作的实施方案》和其他党内法规文件要求公开的内容以及党员、群众关注的重大事项和热点问题,只要不涉及党的秘密,都应进行公开。主要包括:
(一)党组织决议、决定及执行情况:执行上级党组织决议、决定和工作部署情况;执行本单位重要决策和工作部署情况;党建工作目标、工作任务及落实等情况。
(二)党的思想建设情况:开展思想政治工作、理论学习计划及落实、党员干部教育培训计划及落实等情况。
(三)党的组织管理情况:党组织的设置、主要职责,换届选举,党员发展、民主评议、创先争优,党费收缴、管理和使用,党员权利保障等情况。
(四)党组织班子建设情况:党组织负责人职责分工、议事规则和工作程序,执行民主集中制,召开民主生活会等情况。
(五)联系和服务党员、群众情况:听取、反映和采纳党员、群众意见和建议,帮助党员、群众解决生产生活实际困难,办理涉及党员、群众切身利益重要事项等情况。
(六)党风廉政建设情况:执行廉洁自律规定、落实党内监督制度、处理违纪党员等情况。
(七)其他应当公开的事项。
第二条公开的形式:根据党务公开的内容和范围,确定不同的公开形式。适宜在党内公开的通过党内有关会议、下发文件、定期通报、党员活动室等形式进行公开;适宜对党外公开的采取公开栏、新余市人民防空办公室网站进行公开。
(一)公开栏。设立党务公开栏,主要公布可对外公开的党务事项,方便社会各界干部群众监督。
(二)会议、文件。适宜党内公开的通过召开党员会议或党员代表会议、情况通报会、组织生活会、征求意见会等形式公开;也可通过发党内文件、简报、公告等文字载体公开。
(三)党员活动室。展示党内规章制度、文件、通报、简报等,供全体党员随时查阅。
第三条公开的程序
(一)制定目录。由市人防办机关党支部分类制定各级党组织党务公开目录。
(二)实施公开。人防办党支部党务公开依照目录进行,如有目录外需要公开的事项,党支部应制定工作方案,报办党组领导审核同意后进行公开。合理确定公开范围和时限,严格在规定的范围和时间内公开。对仅限于党内公开的事项,要及时向党员公开,认真听取党员的意见和建议,接受广大党员的监督;对可向党外公开的事项,要按照先党内后党外的原则,以适当方式向社会公开,主动接受人民群众的监督。
(三)收集反馈。党的基层组织应通过设立意见箱、公开电话号码和电子信箱、主动征询等形式,认真收集党员群众对党务公开情况的意见和建议,及时作出处理或整改,并将结果向党员群众反馈。
(四)归档管理。党的基层组织对公开的党务信息资料应及时登记归档,并做好管理使用工作。
 
 
 
 
 
相关附件:
  打印 关闭窗口
新余市人防办(民防局)版权所有 Copyright2009-2012 WWW.XYRF.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备07001026号
联系电话:0790-6440236 联系地址:新余市仰天岗大道996号 邮编:338000 
公安备案号:36050202000087 政府网站标识码:3605000021 网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024×768;IE浏览器6.0以上