·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
  首  页   概况信息   政务动态   法律法规   防空防灾   工程建设   宣传教育   专题报道  
当前位置: 首页 > 政务动态 > 新余要闻
犹王莹调研督导国庆中秋期间应急值守和安全稳定工作
来源:市人防办
字体:[  
时间:2020-10-09 09:23:31

10月7日,市委副书记、市长犹深入一线调研督导应急值守、消防救援、道路交通安全、信访维稳等工作,看望慰问节日期间坚守一线的工作人员。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好应急值守和安全稳定工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保群众生命财产安全和社会稳定。

在分宜县消防救援大队,犹实地察看了消防救援器材、装备、车辆和人员备勤等情况,看到大家正在训练备战,犹给予点赞。他指出,消防救援队伍改革,对新时代消防救援工作提出了新的更高要求。要加强训练,练就科学高效、专业精准的过硬本领,在人民群众最需要的时候冲锋在前,努力为经济社会发展和人民群众安居乐业营造安全稳定的良好环境。各级党委和政府要关心关爱消防指战员,真情真意解决他们的后顾之忧。

分宜汽车站秩序井然。犹来到候车大厅、站台,详细询问车辆班次、客流、安检、疫情防控、应急处置等工作。他强调,交通客运安全,责任重大、使命光荣。不论长途车还是短途车,都要高度重视驾驶安全,时刻关注驾驶员身心健康,建立良好的学习培训、隐患排查、车辆检修等机制,确保旅客生命财产安全。

信访人黄某某家中房屋建设年代久远,多处出现漏水、裂缝,存在安全隐患,她要求将房屋纳入棚改项目,或对其所在小区进行改造。犹来到她家中,实地察看房屋情况,耐心倾听其主要诉求,向随行人员了解相关政策,并提出三个解决问题的方案。他指出,各地各有关部门要创新工作方式方法,以百姓心为心,站稳人民立场,设身处地、换位思考,用心用情为群众排忧解难,努力维护社会大局和谐稳定。

在新余高速路口,犹看望慰问了正在执勤的高速交警,详细了解节日期间车流量、道路交通安全等情况。他指出,要深入分析当前道路交通安全形势,加强宣传教育,引导广大交通参与者自觉遵守交通安全法规,确保道路安全畅通,坚决遏制重特大道路交通事故发生。

每到一处,犹都与大家亲切握手,代表市委、市政府向大家表示慰问,勉励大家坚守岗位、履职尽责,时刻保持应急状态,提高防范能力和应急处置能力,全力做好各项服务保障工作,努力为广大人民群众创造良好社会环境。

调研督导期间,犹还来到江西盛泰光学有限公司,走访企业负责人,协调解决企业当前存在的问题和困难,希望企业进一步坚定在我市发展的信心,在各级政府真心帮助和真诚服务下不断发展壮大。


相关附件:
  打印 关闭窗口
新余市人民防空办公室主办 Copyright2009-2012 WWW.XYRF.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备19014291号
联系电话:0790-6440236 联系地址:新余市仰天岗大道996号 邮编:338000 
赣公网安备:36050202000087 政府网站标识码:3605000021 网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024×768;IE浏览器6.0以上