·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
  首  页   概况信息   政务动态   法律法规   防空防灾   工程建设   宣传教育   专题报道  
当前位置: 首页 > 政务动态 > 新余要闻
我市提前完成固定污染源排污许可清理整顿工作
来源:市人防办
字体:[  
时间:2020-05-18 09:38:01

近日,按照生态环境部和省生态环境厅关于固定污染源排污许可清理整顿和发证登记的部署安排,我市比预定目标提前10天完成固定污染源排污许可清理整顿工作,实现了排污许可“2020年前应发证或登记”企业发证和登记双清零的阶段任务。

为高效完成此项工作,市生态环境局按照“一个目标,两项工作,八种情形”,对2020年发证和登记工作进行细化,层层压实责任,并明确帮扶指导、执法衔接、督查调度等制度安排。同时,坚持整体推进、重点突破的原则,以网格化形式动员各乡镇办、物流园区的环保工作人员狠抓落实,有力保障清理整顿工作顺利完成,全年工作任务完成率在全省靠前。

据了解,我市依托二污普工作验收成果,将二污普1982条数据全部导入清理整顿平台,根据工商注册登记、供电部门用户数据、环评审批、环保执法等数据,筛查出新增企业清单309家,形成了2291家企业的固定源基本信息清单。通过匹配发证,形成了包含2086家企业的固定源发证和登记清单,并逐一明确分类情形和管理类别,形成清理整顿发证、清理整顿登记、2020年应发证、2020年应登记等4张清单。截至4月23日,我市完成排污许可证重点和简化管理发证7张和70张,完成排污登记1245家。

下一步,我市各级生态环境部门将认真总结清理整顿阶段发证和登记工作做法和经验,狠抓质量控制,强化证后监管,扎实做好2020年排污许可发证和登记工作,确保排污许可全覆盖目标在我市顺利实现。


相关附件:
  打印 关闭窗口
新余市人民防空办公室主办 Copyright2009-2012 WWW.XYRF.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备19014291号
联系电话:0790-6440236 联系地址:新余市仰天岗大道996号 邮编:338000 
赣公网安备:36050202000087 政府网站标识码:3605000021 网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024×768;IE浏览器6.0以上