·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
  首  页   概况信息   政务动态   法律法规   防空防灾   工程建设   宣传教育   专题报道  
当前位置: 首页 > 政务动态 > 新余要闻
市委组织部召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”专题学习会暨“做行动派、促大变样”务虚会
来源:市人防办
字体:[  
时间:2020-04-29 10:21:17

4月28日,市委组织部召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”专题学习会暨“做行动派、促大变样”务虚会,对打赢脱贫攻坚收官战进行集中学习研讨,为下一步开好部班子专题民主生活会打牢思想基础,为组织工作“做行动派、促大变样”查找问题、理清思路、研究对策,部班子成员围绕学习主题作中心发言。市委常委、组织部部长赖国根出席会议并讲话。

听取部班子成员发言后,赖国根要求,要在深化思想认识上做行动派,进一步增强政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,确保在决战决胜全面小康的关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要在抓实问题整改上做行动派,组工干部要带头提高政治站位,带头强化政治担当,以更大决心、更强力度做好脱贫攻坚这篇大文章,抓好脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题的整改落实。要在奋力夺取“双胜利”上做行动派,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚各项工作,克服双线作战的厌倦松懈思想,在攻坚克难中全面展现组工干部的风采。

赖国根要求,全体组工干部要扎实推进学风建设,坚持带头主动学、原原本本学、理论与实践结合学,提升自己的政治素养和工作水平,以扎实的学习效果,转化成工作的厚重成果。要提高工作质量,组织部门要发扬精益求精的“工匠精神”,在党建工作、干部工作和人才工作方面深入学习中央有关文件精神,对自己高标准、严要求,并学以致用,实实在在为我市大变样工作作出一名组工干部应有的贡献,让每一项经手的工作经得起实践和人民检验。要打造过硬的作风,正确把握和处理是和非、公和私、苦和乐、亲和清的关系,自觉维护制度权威,强化执行力,强化规矩意识,以过硬作风彰显担当作为。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作重要指示和李克强总理等中央领导的批示精神,学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及中央、省委有关会议文件精神,以及《宗教工作在改革开放中创新推进》,还观看了徐冬春案警示教育片。


相关附件:
  打印 关闭窗口
新余市人民防空办公室主办 Copyright2009-2012 WWW.XYRF.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备19014291号
联系电话:0790-6440236 联系地址:新余市仰天岗大道996号 邮编:338000 
赣公网安备:36050202000087 政府网站标识码:3605000021 网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024×768;IE浏览器6.0以上