·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
  首  页   概况信息   政务动态   法律法规   防空防灾   工程建设   宣传教育   专题报道  
当前位置: 首页 > 政务动态 > 新余要闻
2019江西国际麻纺博览会在我市举行高勇犹王莹致辞徐迎新熊科平曾萍李瑞峰孙用和出席董春兴主持
来源:市人防办
字体:[  
时间:2019-11-04 10:16:13

11月1日,由工信部、中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进会指导,中国麻纺织行业协会、中国国际贸促会纺织行业分会、江西省工业和信息化厅、江西省贸促会、新余市政府共同主办的2019江西国际麻纺博览会,在分宜县国际麻纺城盛大开幕。中国纺织工业联合会党委书记、中国纺织工业联合会秘书长高勇,市委副书记、市长犹,中国纺织工业联合会副会长徐迎新,省政府副秘书长熊科平,市委副书记曾萍,市委常委、宣传部部长李瑞峰,省人大常委会原副主任孙用和出席开幕式。中国麻纺织行业协会会长董春兴主持开幕式。

高勇在致辞中说,新余已经举办五届国际麻纺博览会,麻博会的任务,就是要把天然纤维用好,把祖宗传承下来的传统文化继续传承下去。当前,麻博会在全球麻纺行业的影响力逐步呈现。本届麻博会规模空前,内容充实、品质卓越、亮点纷呈,将举办2019江西麻纺织时尚发布、2019江西麻纺行业大讲堂、2019中国麻纺设计邀请赛,以及分宜文创现场展示和夏布文化节,还成立了江西麻纺产业联盟。这些都充分展示了麻纺织行业的发展成果,麻博会必将极大地促进江西麻纺产业发展迈向新的时代,推动分宜这座中国苎麻纺织名城绽放出耀眼光芒,必将成为世界麻纺行业合作交流共赢的平台,也必将促进我国由麻纺大国向麻纺强国转变。相信在江西省委、省政府,新余市委、市政府的高度重视和大力支持下,江西国际麻纺博览会一定会越办越好,中国的麻纺产业也一定能走出国门、走向世界。

在致辞中说,新余作为江西麻纺产业的重要集聚区,近年来不断加大资金投入和政策扶持力度,全力助推麻纺这一传统产业在新时代焕发出新魅力。新余发展麻纺产业呈现出产业基础好、要素保障好、营商环境好的局面。产业基础好。目前,新余集聚了麻纺企业320余家,基本形成从原料、辅料、纱线到印染、制造、成衣为一体较为完善的产业链。正全力打造全国麻纺产业示范基地,国内首个集产、城、人、文于一体的麻纺特色小镇正加快建设,涵盖苎麻种植、夏布刺绣、文化创意、文化旅游等业态相互融合、联动发展的产业体系正持续构建,产业发展正逢其时。要素保障好。新余作为全国重要的苎麻种植基地,可为企业提供充足的原材料。正在成为赣西地区进出口物流中心,可提供更加便捷、高效和低成本的物流服务。正在成为赣西地区能源中心,企业用能更有保障、更加低廉。营商环境好。近年来,新余以建设江西省“办事最方便”的城市为目标,大力推进“放管服”改革,“一次不跑”“只跑一次”事项办理率达到96.5%。创新搭建了“仙女湖夜话”政企交流平台,创新推出全省首份市场轻微违法违规经营行为免罚清单,推行24小时见面制,为企业提供全天候服务。

开幕式举行了江西省麻纺产业联盟揭牌仪式。麻纺织品加工、生产项目,麻纺特色小镇创新创业孵化平台等13个项目进行了签约。

据了解,本届博览会参展企业近500家,其中包括法国、韩国、日本、印度、孟加拉国等5个国家的15家企业。本届麻博会历时3天,活动期间,将举行双林夏布文化节、农民丰收节、时装发布秀等一系列精彩活动。

省工信厅副厅长江明成,省市场监督管理局副局长沈庆中,中国国际贸易促进委员会江西分会副会长赵向阳,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长常清,中国麻纺织行业协会副会长兼秘书长张承泽,市人大常委会副主任刘超杰、副市长肖铁军、市政协副主席贺为华参加开幕仪式。

相关附件:
  打印 关闭窗口
新余市人民防空办公室主办 Copyright2009-2012 WWW.XYRF.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备19014291号
联系电话:0790-6440236 联系地址:新余市仰天岗大道996号 邮编:338000 
赣公网安备:36050202000087 政府网站标识码:3605000021 网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024×768;IE浏览器6.0以上