·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
  首  页   概况信息   政务动态   法律法规   防空防灾   工程建设   宣传教育   专题报道  
当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务动态
新余市人防办关于“两节”期间安全生产工作情况
来源:市人防办
字体:[  
时间:2020-09-29 10:22:11

    根据市安委会《关于切实加强2020年中秋节和国庆节期间安全生产工作的通知》(余安字〔2020〕7号)要求,我办就如何做好“中秋、国庆”双节期间人防安全生产工作做了布署。
    一是要深刻把握当前安全生产严峻形势,进一步增强忧患意识。增强“一失万无”的忧患意识、“如履薄冰”的危机意识,牢固树立安全生产的“红线”意识,强化“底线”思维,始终保持清醒头脑,克服麻痹思想和侥幸心理,把安全生产当成头等大事来抓。
    二是强化组织领导,严格落实安全工作责任制。实现从“要我安全”向“我要安全”转变,切实形成“除隐患、保安全”的高度思想自觉和行动自觉。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,按照“谁主管谁负责”原则,严格把关、强化监管。制定科学有效的安全生产工作方案,修订完善各类生产安全事故应急处置预案。
    三是深入开展人防工程安全隐患排查整治,从严从细抓好落实。节日期间,人防安全生产工作将以防火、防爆、防滑、防触电、防基坑坠落、防人员踩踏等为重点,重点关注人防工程施工场所的人员、设备设施安全。市人防工程维管站要组织开展安全大检查行动,重点检查是否存在安全的盲区和死角、查出的隐患问题是否整改到位、应急处置预案是否完善落实。
    四是要严格执行人防战备值班制度。值班人员必须保证24小时在岗在位,坚决杜绝擅离职守、顶岗值班等。同时要正确履行好职责,遇到安全事故信息,无论是接情还是报情,均要准确、及时,严禁迟报、漏报、谎报及瞒报,确保政令畅通、信息通畅,确保遇到突发情况,能及时有效地进行处理。   



                            新余市人防办
                            2020年9月28日

相关附件:
  打印 关闭窗口
新余市人民防空办公室主办 Copyright2009-2012 WWW.XYRF.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备19014291号
联系电话:0790-6440236 联系地址:新余市仰天岗大道996号 邮编:338000 
赣公网安备:36050202000087 政府网站标识码:3605000021 网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024×768;IE浏览器6.0以上